2011年04月15日
チ ヂ ミ
職場の人が、出張の帰りに高麗館からチヂミ買って来てくれました
大き目のイカとニラが入ったモチモチのチヂミが、ちょい辛のタレにとても合い美味しかったです
チヂミにはまりそうです(^_^;)
大き目のイカとニラが入ったモチモチのチヂミが、ちょい辛のタレにとても合い美味しかったです
チヂミにはまりそうです(^_^;)
Posted by リッキー at 10:07│Comments(4)
│頂物
この記事へのコメント
チヂミ、んめよの~(^◇^)
高麗館・・・。
やってる時に行ったことないです(^_^;)
高麗館・・・。
やってる時に行ったことないです(^_^;)
Posted by かこちゃん at 2011年04月15日 10:29
かこちゃんさんへ
んまいの〜
ビールにピッタリでした
タレがそこそこの店で違うのが、また楽しみな一つです
んまいの〜
ビールにピッタリでした
タレがそこそこの店で違うのが、また楽しみな一つです
Posted by リッキー at 2011年04月15日 12:15
はじめまして
おいしそうな写真につられて…
「チヂミ」っていいますが、これ、方言です。
方言の方が日本で有名になってしまったんですね。
ソウルではヂョンと言います。ネギが入ったのがパヂョン、海産物が入ればヘムルヂョン
、にらだとプチュヂョンです。
また、タレの作り方も簡単ですよ。
醤油にごま油とトウガラシの粉を混ぜるだけです。好みでネギなんか加えてもいいかも…
ぜひ、お試しを。
突然の書き込み、失礼しました。
おいしそうな写真につられて…
「チヂミ」っていいますが、これ、方言です。
方言の方が日本で有名になってしまったんですね。
ソウルではヂョンと言います。ネギが入ったのがパヂョン、海産物が入ればヘムルヂョン
、にらだとプチュヂョンです。
また、タレの作り方も簡単ですよ。
醤油にごま油とトウガラシの粉を混ぜるだけです。好みでネギなんか加えてもいいかも…
ぜひ、お試しを。
突然の書き込み、失礼しました。
Posted by はぬる at 2011年04月15日 16:03
はぬるさんへ
初めましてm(_ _)m
コメントありがとうございます
方言だったんですか
びっくりです
タレも簡単に作れそうですね
オリジナルタレで食べるのも美味しいかも
初めましてm(_ _)m
コメントありがとうございます
方言だったんですか
びっくりです
タレも簡単に作れそうですね
オリジナルタレで食べるのも美味しいかも
Posted by リッキー at 2011年04月15日 17:45